OLDENBURG
Naturbelassen!
In unserer Schankwirtschaft im renovierten historischen Fachwerkhaus erwarten Sie braufrische Oldenburger Biere: naturbelassen, nicht erhitzt, nicht gefiltert – ein "ungezähmter" Genuss!
Wählen Sie aus verschiedenen Bieren, die Diplom-Braumeister Josef Herzog nebenan in der hauseigenen Brauerei gefertigt hat. Neben dem Pilsener und dem Grand OLs Lager steht z.B. ein ungemein fruchtig-aromatisches Pale Ale zur Auswahl.
Unsere OLs "Deftige Bierküche"hat für Sie Mi-Sa von 18-22 Uhr und sonntags von 16:30-20:30 Uhr geöffnet. Wir sind auf Bratkartoffelgerichte (mit leckeren Bioland-Kartoffeln) spezialisiert, wie Sie auf unserer Speisekarte sehen können. Aktuelle Tagesangebote gibt es zusätzlich auf der Tafel im Gastraum.
OLs Oldenburger Brauerei GmbH
Brauerei und Getränke
Stau 25/27
26122 Oldenburg
0441/35018202
0441/35018203
E-Mail: info@ols-brauhaus.de Internet:ols-brauerei.de
Öffnungszeiten
Wir haben für Sie von Mittwoch bis Sonntag geöffnet und zwar:
Mittwoch – Samstag ab 17 Uhr
Sonntag ab 16 Uhr (Dämmerkonzert am Sonntag um 17 Uhr)
Für Gruppen und besondere Anlässe öffnen wir unser OLs Brauhaus auch gerne am Mittag oder an den Ruhetagen Montag und Dienstag.
Angebote
Bei uns gibt es leckere Oldenburger Biere im Ausschank, darunter das hocharomatische, an Citrusfrüchte erinnernde Pale Ale. Probieren Sie mal!
• am Zapfhahn • in Vorbereitung. • zur Zeit nicht vorhanden
• OLs Pilsener
Ein helles Pilsener klassischer Brauart. Nach langer kalter Lagerung entfaltet das Bier ein ausgewogenes Aroma mit einer angenehmen Bittere. Sehr süffig!
Unsere Empfehlung: insbesondere zu Bratkartoffeln; letztlich ein universelles Bier, welches zu (fast) allen Gerichten und Menschen paßt.
Zutaten: Oldenburger Trinkwasser, Gerstenmalz, Caramelmalz, Aromahopfen,untergärige Hefe
Alkohol 4,9 vol.%
• Grand OLs Lager
Das mitteldunkle Lager ist ein wunderbar ausbalanciertes Bier in bester böhmischer Tradition. Malzaromatisch und unfaßbar lecker!
Unsere Empfehlung: ein wunderbares Bier zu unseren Sonntagskonzerten.
Zutaten: Oldenburger Trinkwasser, helles und dunkles Gerstenmalz, Aromahopfen, untergärige Hefe
Alkohol: 5,0 vol.%
• Black Betty
Unsere neue Bierkreation ist am Hahn – Black Betty! Die schöne Schwarze ist leicht gehopft und wurde ausschließlich mit dunklem Malz eingebraut. Sanft.Malzig. Lecker.
Zutaten: Oldenburger Trinkwasser, dunkle Gerstenmalze, Hopfen, Hefe
Alkohol: 5,3 vol.%
• India Pale Ale
Dieses tiefgelbe Bier wurde mit der fruchtigen amerikanischen Ale-Hefe eingebraut. Der hocharomatische Hopfen versprüht einen komplexen Duft nach Citrus, Pfirsich, Ananas und roten Beeren. Also unbedingt die Nase ins Glas halten. Bitter auf der Zunge und trocken im Abgang – kein Bier für Anfänger!
Unsere Empfehlung: für alle Kosmopoliten.
Zutaten: Oldenburger Trinkwasser, Gerstenmalze, obergärige Hefe und Hopfen,
Hopfen, Hopfen
Alkohol: 5,5 vol.%
• OLs Oldenburger Palmenbräu
Das besondere Bier zur Grünkohlsaison
Zutaten: Oldenburger Trinkwasser, Gerstenmalz, Grünkohl, Hefe.
Alkohol: 5,0 vol.%